Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch

Document vidéo

Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Chef du restaurant Manresa à Los Gatos (Californie), David Kinch, pionnier de la haute cuisine respectueuse de la terre, a fait ses classes en France, en Espagne, en Allemagne et au Japon. À quelques pas de son restaurant, d’un côté les puces électroniques de la Silicon Valley, de l’autre les girolles qu’on ramasse le long des sentiers de forêt dans les collines de Santa Cruz. Ici, le vin est produit en biodynamie au cœur des bois de chênes, les ormeaux élevés sous les pontons de Monterey dans les eaux marines les plus pures du monde, et les fabuleux agrumes proviennent du jardin-conservatoire de Gene Lester. Une abondance californienne superbement mise en valeur par David Kinch que l'on suit en cuisine, mais aussi en cueillette et dans le potager de Love Apple Farms, qui fonctionne exclusivement par contrat avec le restaurant.


Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine ave...

Document vidéo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Hangzhou, dans la province du Zhejiang, Dai Jianjun met tout son cœur à préserver les anciennes doctrines alimentaires qui constituent la diététique chinoise, un art qui se perd et qu’il cherche à sauvegarder. Cela passe par la ...

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin avec Godfrey Nzamujo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin ave...

Document vidéo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Porto-Novo, la capitale du Bénin, le père Godfrey Nzamujo a créé le Centre Songhaï, qui remplit plusieurs fonctions : système d’agriculture biologique fondé sur le recyclage et la préservation de la biodiversité, lieu d’héb...

Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au Pays basque avec Arnaud Daguin | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au ...

Document vidéo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Au Pays basque, Arnaud Daguin a établi sa maison d’hôtes Hegia dans une superbe bâtisse du XVIIIe siècle. Il pourrait se contenter d’y recevoir ses pensionnaires venus du monde entier, mais il s’engage de tout son être dans la pro...

Sur le même sujet

Petites expériences avec ses sens : + de 30 recettes pour s'éclater en famille / Marie Gervais | Gervais, Marie (1978-....). Auteur

Petites expériences avec ses sens : + de 30 r...

Livre | Gervais, Marie (1978-....). Auteur | 2017

Des recettes de pâte à modeler, de peinture à gratter, de fausse neige, de gélatine ou de slime, et des expériences à réaliser comme l'éruption d'un volcan en pâte à sel ou la fabrication de bombes de bain qui pétillent, entre aut...

1 heure, 1 objet : terrasses et balcons / Pierre Lota | Lota, Pierre. Auteur

1 heure, 1 objet : terrasses et balcons / Pie...

Livre | Lota, Pierre. Auteur | 2019

Trente projets pour réaliser des objets design pour les terrasses et les balcons en une heure maximum, en six étapes et à petit prix. ©Electre 2019

L' atelier ombres et lumière / François Chetcuti | Chetcuti, François (1960-....). Auteur

L' atelier ombres et lumière / François Chetc...

Livre | Chetcuti, François (1960-....). Auteur | 2020

Huit ateliers de bricolage pour créer des jeux et des objets sur le thème des ombres et de la lumière : un vitrail, un théâtre d'ombres, un cadran solaire ou encore une boule à facettes. ©Electre 2020

Chargement des enrichissements...