Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi

Livre

Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Edité par Argol éditions. Paris - 2012

Une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances du goût et de la consommation alimentaire. L'auteur évoque des expressions japonaises comme "manger la brume" (vivre sans ressources), l'envie d'aller au-delà des nourritures terrestres, l'importance des symboles...


Autres documents dans la collection «Vivres. Paradoxes»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Consulter en ligne

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les accompagnent) = Neuf cent soixante et une heures à Beyrouth / Ryôko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les a...

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2021

Constitué de 321 micro-chapitres faisant écho à des plats ou à des saveurs, le récit de la résidence de la poétesse japonaise à Beyrouth avant l'explosion du 4 août 2020. Evoquant les découvertes et les rencontres faites durant so...

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2005

Recueil de poèmes dont la structure s'inspire de la forme poétique de la muwashshah pratiquée dans l'Andalousie arabe du Moyen Age.

La terre est une marmite / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

La terre est une marmite / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2020

Une poétique du repas qui dit, à parts égales, combien la parole doit rendre compte d'une expérience culinaire et comment la nourriture révèle le lien de l'homme à son corps, à son histoire et à son monde. ©Electre 2021

Sur le même sujet

Jardins et cuisines du diable : le plaisir des nourritures sacrilèges / Stewart Lee Allen | Allen, Stewart Lee. Auteur

Jardins et cuisines du diable : le plaisir de...

Livre | Allen, Stewart Lee. Auteur | 2004

Nous sommes ce que nous mangeons / Jane Goodall | Goodall, Jane (1934-....). Auteur

Nous sommes ce que nous mangeons / Jane Gooda...

Livre | Goodall, Jane (1934-....). Auteur | 2008

Le business est dans le pré : les dérives de l'agro-industrie / Aurélie Trouvé | Trouvé, Aurélie. Auteur

Le business est dans le pré : les dérives de ...

Livre | Trouvé, Aurélie. Auteur | 2015

Dénonce les dangers de la mondialisation agro-alimentaire en montrant la violence de l'agression économique des grands groupes agro-alimentaires obsédés par le profit, subie par les agriculteurs. Coprésidente d'Attac France de 200...

Chargement des enrichissements...