Le sucre / Michel Francesconi

Livre

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Edité par Ed. du Ricochet. Nice - 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. Electre 2015

Public visé

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Consulter en ligne

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Comme des marmottes : l'hibernation / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Comme des marmottes : l'hibernation / Michel ...

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2012

L'hibernation des marmottes mais aussi des écureuils, hérissons ou chauves-souris est présentée. Ce sommeil très particulier au cours duquel le cur bat au ralenti, l'animal ne respirant presque plus et devenant tout froid, se prép...

Mini-secousses et grands tremblements : séismes / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Mini-secousses et grands tremblements : séism...

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2016

Un album qui explique le phénomène du tremblement de terre : la croûte terrestre fragmentée et sa tectonique, les tsunamis, les procédures à suivre en cas de séisme ou encore les outils de prévision. Electre 2016

A vol d'oiseau : les migrations / Michel Francesconi | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

A vol d'oiseau : les migrations / Michel Fran...

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2011

Titre général : Records dans la nature

Pour tout savoir sur l'univers de la migration des oiseaux, vu à travers la plume d'un romancier : comment font les oiseaux pour s'orienter pendant leur voyage, comment ils trouvent le territoire où ils se rendent, souvent, pour l...

Sur le même sujet

Le sucre à petits pas / Claude Combet, Thierry Lefèvre | Combet, Claude (1959-....). Auteur

Le sucre à petits pas / Claude Combet, Thierr...

Livre | Combet, Claude (1959-....). Auteur | 2003

Le sucre des gourmands / [écrit par Catherine de Sairigné] | Sairigné, Catherine de (1948-....). Auteur

Le sucre des gourmands / [écrit par Catherine...

Livre | Sairigné, Catherine de (1948-....). Auteur | 2006

D'où vient mon sucre en poudre ? / Sandra Laboucarie | Laboucarie, Sandra. Auteur

D'où vient mon sucre en poudre ? / Sandra Lab...

Livre | Laboucarie, Sandra. Auteur | 2013

Explications sur la fabrication du sucre, en remontant le fil des questions que peuvent se poser les enfants, du produit fini vers son origine.

Chargement des enrichissements...