La terre est une marmite / Ryoko Sekiguchi

Livre

Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Edité par Bayard. Montrouge (Hauts-de-Seine) - 2020

Une poétique du repas qui dit, à parts égales, combien la parole doit rendre compte d'une expérience culinaire et comment la nourriture révèle le lien de l'homme à son corps, à son histoire et à son monde. ©Electre 2021


Autres documents dans la collection «Les petites conférences»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2005

Recueil de poèmes dont la structure s'inspire de la forme poétique de la muwashshah pratiquée dans l'Andalousie arabe du Moyen Age.

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2012

Une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances du goût et de la consommation alimentaire. L'auteur évoque des expressions japonaises comme "manger la br...

961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les accompagnent) = Neuf cent soixante et une heures à Beyrouth / Ryôko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les a...

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2021

Constitué de 321 micro-chapitres faisant écho à des plats ou à des saveurs, le récit de la résidence de la poétesse japonaise à Beyrouth avant l'explosion du 4 août 2020. Evoquant les découvertes et les rencontres faites durant so...

Sur le même sujet

La cuisine du monde : c'est trop bon ! : plus de 100 recettes pour découvrir le monde autour de toi ! / textes Camille Berta | Berta, Camille. Auteur

La cuisine du monde : c'est trop bon ! : plus...

Livre | Berta, Camille. Auteur | 2020

Une centaine de recettes de cuisine du monde répertoriées par continent, selon leur difficulté et le temps de préparation. Avec des anecdotes sur les pays et les plats présentés. ©Electre 2021

Cuisine étudiante pour le soir : 100 recettes |

Cuisine étudiante pour le soir : 100 recettes...

Livre | 2019

Cent recettes gourmandes et économiques comme les tartes salées et sucrées, les crêpes, les lasagnes, les sandwichs ou les pizzas. ©Electre 2019

Mes invités sont bluffés / Marmiton | Marmiton.org. Auteur

Mes invités sont bluffés / Marmiton

Livre | Marmiton.org. Auteur | 2018

Des recettes illustrées de plats présentés à la manière des grands établissements trois étoiles mais très simples à réaliser. ©Electre 2019

Chargement des enrichissements...