La terre est une marmite / Ryoko Sekiguchi

Livre

Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Edité par Bayard. Montrouge (Hauts-de-Seine) - 2020

Une poétique du repas qui dit, à parts égales, combien la parole doit rendre compte d'une expérience culinaire et comment la nourriture révèle le lien de l'homme à son corps, à son histoire et à son monde. ©Electre 2021


Autres documents dans la collection «Les petites conférences»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les accompagnent) = Neuf cent soixante et une heures à Beyrouth / Ryôko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les a...

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2021

Constitué de 321 micro-chapitres faisant écho à des plats ou à des saveurs, le récit de la résidence de la poétesse japonaise à Beyrouth avant l'explosion du 4 août 2020. Evoquant les découvertes et les rencontres faites durant so...

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2005

Recueil de poèmes dont la structure s'inspire de la forme poétique de la muwashshah pratiquée dans l'Andalousie arabe du Moyen Age.

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2012

Une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances du goût et de la consommation alimentaire. L'auteur évoque des expressions japonaises comme "manger la br...

Sur le même sujet

Simplissime, 100 recettes : tout est bon dans le poisson : sans oublier les fruits de mer et les crustacés / J.-F. Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Simplissime, 100 recettes : tout est bon dans...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2022

Cent recettes faciles à base de poisson, de coquillages et de crustacés : sole meunière, brandade de morue, oursins à la coque, bouillabaisse ou encore ceviche de saumon et passion. ©Electre 2022

Les pâtisseries de Gallymini / Gaëlle Le Bellu | Le Bellu, Gaëlle. Auteur

Les pâtisseries de Gallymini / Gaëlle Le Bell...

Livre | Le Bellu, Gaëlle. Auteur | 2021

Fondatrice d'un blog dédié à la pâtisserie, sous le pseudonyme de Gallymini, l'auteure livre cinquante recettes de desserts chocolatés : mousse au chocolat, riz au lait, flan parisien, fondant au chocolat, brownies, cookies, gaufr...

La cuisine en BD : 20 recettes au fil des saisons / scénario Swann Meralli | Meralli, Swann (1985-....). Auteur

La cuisine en BD : 20 recettes au fil des sai...

Livre | Meralli, Swann (1985-....). Auteur | 2021

Vingt recettes en bandes dessinées, réalisées étape par étape par Zoé et son petit frère Hippolyte et classées selon les saisons : croque-monsieur, fajitas, lasagnes végétariennes, sushis, gratin de ravioles, soufflé au fromage et...

Chargement des enrichissements...