La terre est une marmite / Ryoko Sekiguchi

Livre

Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Edité par Bayard. Montrouge (Hauts-de-Seine) - 2020

Une poétique du repas qui dit, à parts égales, combien la parole doit rendre compte d'une expérience culinaire et comment la nourriture révèle le lien de l'homme à son corps, à son histoire et à son monde. ©Electre 2021


Autres documents dans la collection «Les petites conférences»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les accompagnent) = Neuf cent soixante et une heures à Beyrouth / Ryôko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les a...

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2021

Constitué de 321 micro-chapitres faisant écho à des plats ou à des saveurs, le récit de la résidence de la poétesse japonaise à Beyrouth avant l'explosion du 4 août 2020. Evoquant les découvertes et les rencontres faites durant so...

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Héliotropes / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2005

Recueil de poèmes dont la structure s'inspire de la forme poétique de la muwashshah pratiquée dans l'Andalousie arabe du Moyen Age.

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur

Manger fantôme / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryoko (1970-....). Auteur | 2012

Une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances du goût et de la consommation alimentaire. L'auteur évoque des expressions japonaises comme "manger la br...

Sur le même sujet

Noël simple & facile / Maria Ballarin | Ballarin, Maria. Auteur

Noël simple & facile / Maria Ballarin

Livre | Ballarin, Maria. Auteur | 2015

80 activités pour préparer les fêtes de Noël à travers des idées de décoration à réaliser soi-même (en bois, tissu, laine, feutrine, verre, métal, etc.), des recettes de cuisine spécifique et des conseils pour orner la table de fa...

Cake design : spécial Noël / Paul Bradford & David Brice | Bradford, Paul. Auteur

Cake design : spécial Noël / Paul Bradford & ...

Livre | Bradford, Paul. Auteur | 2014

Des conseils pour réaliser des décorations de gâteaux sur le thème de Noël : un sapin, des rennes, un igloo, etc. Electre 2014

La cuisine du monde : c'est trop bon ! : plus de 100 recettes pour découvrir le monde autour de toi ! / textes Camille Berta | Berta, Camille. Auteur

La cuisine du monde : c'est trop bon ! : plus...

Livre | Berta, Camille. Auteur | 2020

Une centaine de recettes de cuisine du monde répertoriées par continent, selon leur difficulté et le temps de préparation. Avec des anecdotes sur les pays et les plats présentés. ©Electre 2021

Chargement des enrichissements...