Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu

Livre

Ledu, Stéphanie. Auteur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse - 2010

Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, fabrication du chocolat tel qu'on le mange, et son histoire, des Aztèques au monde contemporain.

Public visé

Autres documents dans la collection «Mes p'tits docs»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Consulter en ligne

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' écureuil : croque-noisettes / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie. Auteur

L' écureuil : croque-noisettes / texte de Sté...

Livre | Ledu, Stéphanie. Auteur | 2009

Pour tout savoir sur l'écureuil : son mode de vie, son alimentation, son comportement, sa reproduction. Des pages consacrées à la protection de l'espèce et un album de famille fournissent des informations supplémentaires.

Les loups / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie. Auteur

Les loups / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie. Auteur | 2011

Un documentaire pour tout savoir sur les loups : leur habitat, leur méthode de chasse, comment ils communiquent entre eux, etc.

L' histoire de la conquête spatiale / Stéphanie Ledu, Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie. Auteur

L' histoire de la conquête spatiale / Stéphan...

Livre | Ledu, Stéphanie. Auteur | 2016

Histoire illustrée de la conquête spatiale, des premières observations des étoiles à l'invention du télescope en passant par le lancement des fusées et stations spatiales. Electre 2016

Sur le même sujet

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | 2017

Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives. ©Elec...

Le chocolat, le thé et le café / [écrit par Catherine de Sairigné] | Sairigné, Catherine de (1948-....). Auteur

Le chocolat, le thé et le café / [écrit par C...

Livre | Sairigné, Catherine de (1948-....). Auteur | 2004

Le Chocolat, le thé et le café / écrit par Catherine de Sairigné | Sairigné, Catherine de (1948-....). Auteur

Le Chocolat, le thé et le café / écrit par Ca...

Livre | Sairigné, Catherine de (1948-....). Auteur | 1984

Chargement des enrichissements...